りんごたっぷり♡サングリア♡すっきり炭酸割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
中途半端に余っているフルーツと赤ワインで、美味しいサングリアが家でもお手軽に作れます♪
りんご多め、フルーティです^^炭酸で割ったり、蜂蜜多めの大人デザートに♪

材料(4〜6人分)

りんご(いちょう切り)
1/2個分
梨(いちょう切り)
1/6個分
オレンジ(薄切り)
1/4個分
バナナ(スライス)
1/2本
ベリーミックス(冷凍)
大さじ3〜4
はちみつ
大さじ3
赤ワイン
食材が浸るくらい
ポッカレモン
5振りくらい

作り方

  1. 1
    煮沸消毒したガラス瓶に材料全てを計り入れ、2時間〜半日ほど寝かせておく。
  2. 2
    軽くかき混ぜ、グラスに入れ、そのままでも、炭酸割りでも美味しくいただけます。
    画像は、炭酸水で割っています。
  3. 3
    甘めがお好みなら蜂蜜やグラニュー糖を増やすか、加糖の炭酸で割ると美味しいです。

きっかけ

余ったフルーツと赤ワインを合わせました♪

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
カクテルバナナ洋梨・ラフランスりんご

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする