シリコンスチーマ&レンジ*ツナ.蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 1枚
- レモン果汁
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざっくり切スチーマーにスキマなく詰めます
-
- 2
- 軽く洗って水を切り
-
- 3
- フタをします
-
- 4
- 電子レンジ500wで5〜6分
-
- 5
- スチーマーからお皿にキャベツをあけます
-
- 6
-
- 清潔なキッチンばさみで食べやすい長さに刻みます
-
- 7
-
- ツナ水煮缶、レモン果汁、スライスチーズ、ケチャップ、ゴマ
用意します
-
- 8
- スライスチーズをちぎり、ツナ水煮缶と共にのせレモンをかけます
-
- 9
- ケチャップでアクセント
-
- 10
-
- ゴマをふりかけ、ケチャップを全体的に飾り、できあがり
おいしくなるコツ
レモン果汁の代わりに梅干でもよろしいかと
きっかけ
夏バテぎみでレモン果汁のサラダが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません