スイーツドリンク風♪クリームアイスココア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪ココアパウダー(加糖)
- 大さじ4
- ♪熱湯
- 大さじ6〜7
- 牛乳
- 150cc
- 氷
- 器に半分くらい
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- ★チョコチップ
- 小さじ2
- ★チョコソース
- 大さじ1
- ★ココアパウダー
- 小さじ1
- クッキー(あれば)
- 2〜4個
作り方
-
- 1
- ♪をコップに入れ、スプーンでぐるぐる混ぜて溶かし、牛乳も加えて軽く混ぜておく。
-
- 2
- ガラスの器に氷を入れ、1を静かに注ぐ。
上にたっぷりのホイップクリームを盛り、★を順にトッピングする。
-
- 3
- クッキーやクラッカーがあれば
2に刺して、出来上がり!
-
- 4
-
- こちらの便利なスプレーホイップクリームを使用しました!