煮リンゴとクリームたっぷり♡レーズン入りプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1/5個
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪はちみつ
- 大さじ1
- ♪シナモンパウダー
- 2振り
- ★レーズン
- 大さじ2
- ★ぬるま湯
- 大さじ2
- プリン
- 2個
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ★を小鉢に入れ、10分経ったら水気を絞っておく。
-
- 2
- イチョウ切りにしたリンゴと♪を耐熱の小鉢に入れ、ふんわりラップをして1分半加熱する。
リンゴがしんなりしたら、軽く混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- プリンに1と2を乗せ、ホイップクリームを絞る。
お好みでシナモンパウダーを振りかけ、出来上がり!
きっかけ
たくさん作ったプリンのバリエ増やしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません