レンジで簡単!厚焼きたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを2個使います。
-
- 2
-
- レンジ可能のタッパーに大きめのラップを敷く。
-
- 3
-
- たまご2個割り入れ、
マヨネーズ、塩、牛乳、白だしを加えて混ぜ合わせる。
タッパーの蓋をずらして乗せて
500wのレンジで1分半加熱する。
-
- 4
-
- 取り出してよく混ぜ、さらに500wで1分加熱する。(ご家庭のレンジで加熱時間は調整してください。)
-
- 5
-
- 取り出してラップで包み5分ほど置いておく。
その間にパンに☆マヨネーズを塗っておいてください。
-
- 6
-
- マヨネーズを塗ったパンにたまごを乗せパンでサンドする。
-
- 7
-
- お好みにカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳はカットしてください。
きっかけ
洗い物を少しでも減らせるようにレンジ調理、更にラップを敷いてタッパーに汚れがつきにくくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません