バナナと胡桃のホイップ添えレーズンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキ
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ2
- バナナ
- 1/2本
- ポッカレモン
- 4振り
- レーズン
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 胡桃(砕く)
- 小さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- ♪はちみつ
- 大さじ1
- ♪ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯に10分漬けて戻してから軽く絞っておく。
-
- 2
- バナナはスライスして、ポッカレモンを振りかけておく。(変色防止です)
-
- 3
- アルミホイルを敷いて、胡桃を乗せ、オーブントースターで2分焼く。
-
- 4
- ホットケーキにマーガリンを塗り、ホイップクリームを絞る。
1.2.3をトッピングする。
-
- 5
- お好みで♪をかけて、出来上がり!
-
- 6
-
- こちらのスプレーホイップクリームがお手軽に使えて美味しかったです。
きっかけ
家にあった胡桃やレーズンをトッピングに使いました!