【子ども大好き】お弁当にバターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
サラダ油を加えてバターを少なめにすると、冷めたお弁当でもさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粒コーン
大さじ3
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れます。

    粒コーンを入れて中火で軽く炒めます。
  2. 2
    コーン全体が温まったらバターを入れ、軽く混ぜてから醤油を入れて香ばしいにおいがたったら火を止めて出来上がりです。

    バターと醤油が焦げやすいので火を止めたらすぐにお皿に移します。

おいしくなるコツ

粒コーンは缶詰でも冷凍でも良いです。 水分をよく切ってから炒めて下さい

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 22:36
子供もたくさん食べました!
ぎすあんくん
うわ~(≧▽≦) たっぷり! お子さんはこうやってスプーンで食べる方がとうもろこしは食べやすいですよね。 つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする