【子ども大好き】お弁当にバターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒コーン
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れます。
粒コーンを入れて中火で軽く炒めます。
-
- 2
-
- コーン全体が温まったらバターを入れ、軽く混ぜてから醤油を入れて香ばしいにおいがたったら火を止めて出来上がりです。
バターと醤油が焦げやすいので火を止めたらすぐにお皿に移します。
おいしくなるコツ
粒コーンは缶詰でも冷凍でも良いです。
水分をよく切ってから炒めて下さい
きっかけ
我が家の定番です。