濃厚チ一ズ気分×板チョコで甘辛&ザクザク美味しい! レシピ・作り方
材料(8個~10個人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 濃厚チ一ズ気分
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- せんべいとチョコをを←のように割っておく
-
- 2
-
- チョコを耐熱容器に入れレンジで1分半~2分半様子をみながら加熱。
混ぜてキレイに溶けたらせんべいを入れてまぜ、スプーン一杯ずつ皿におとす。冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 冷えたら別の皿に移して完成!
おいしくなるコツ
チョコを焦がさないように!
できたら湯煎のほうが失敗しなくて良いです。
滑らかにチョコが溶けたら成功
冷やしてお召し上がりください
きっかけ
甘辛チョコが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません