レモンクリームのベリーたっぷりミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレープ
- 9枚
- ♪卵(L)
- 1個
- ♪卵黄
- 1個
- ♪砂糖
- 大さじ3
- ♪牛乳
- 250cc
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- ★ポッカレモン
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ2
- ★ホイップクリーム
- 大さじ3
- 冷凍ベリーミックス
- 大さじ3くらい
- 冷凍イチゴ(角切り)
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レモンカスタードクリームを作る。
♪を順に大きめの耐熱容器に入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
薄力粉を振り入れながらダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1をレンジで4分前後過熱する。
途中3分経過したら、20秒ずつ混ぜながら固さをチェックする。
固めになってきたらレンジから出す。
-
- 3
-
- 2に★を入れて混ぜておく。
冷蔵庫で冷やす。
冷えてきたら、ホイップクリームも加え混ぜ合わせる。
こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
-
- 4
-
- デコレーションする。
クレープを皿に一枚置き、3のクリーム、冷凍イチゴ(角切り)を上に散らす。
その上にクレープ、クリーム、冷凍イチゴと順に挟みながら全部重ねる。
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- 5
-
- 4の上にホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーミックスを散らす。
お好みで粉砂糖を振りかけて出来上がり。
きっかけ
クレープがたくさん焼けたので、合わせてミルクレープにしました!
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