アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクリームのベリーたっぷりミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ホイップクリーム入りレモンカスタードクリームと甘酸っぱいベリーで広がる美味しさのミルクレープです♪

材料(4人分)

クレープ
9枚
♪卵(L)
1個
♪卵黄
1個
♪砂糖
大さじ3
♪牛乳
250cc
薄力粉
大さじ2.5
★ポッカレモン
大さじ1
★バター
小さじ2
★ホイップクリーム
大さじ3
冷凍ベリーミックス
大さじ3くらい
冷凍イチゴ(角切り)
大さじ2
ホイップクリーム
大さじ6
粉砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンカスタードクリームを作る。

    ♪を順に大きめの耐熱容器に入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
    薄力粉を振り入れながらダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1をレンジで4分前後過熱する。
    途中3分経過したら、20秒ずつ混ぜながら固さをチェックする。
    固めになってきたらレンジから出す。
  3. 3
    2に★を入れて混ぜておく。
    冷蔵庫で冷やす。

    冷えてきたら、ホイップクリームも加え混ぜ合わせる。
    こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
  4. 4
    デコレーションする。

    クレープを皿に一枚置き、3のクリーム、冷凍イチゴ(角切り)を上に散らす。
    その上にクレープ、クリーム、冷凍イチゴと順に挟みながら全部重ねる。
  5. 5
    4の上にホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーミックスを散らす。
    お好みで粉砂糖を振りかけて出来上がり。

きっかけ

クレープがたくさん焼けたので、合わせてミルクレープにしました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする