こんがりメロンパン☆アンパンマン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに♪を入れ、ゴムベラですり混ぜるようにして馴染ませる。
ホットケーキミックスも加え混ぜる。
☆も加え、玉にならないよう混ぜる。
-
- 2
- 1の生地が柔らかいようならホットケーキミックスを足す。
オーブンシートを敷いた天板に丸く整えながら乗せる。
-
- 3
- 2にナイフで格子柄を付けるか、丸く小さくちぎった生地をのせ、アンパンマンの顔を作る。
上にグラニュー糖を振ってかける。
-
- 4
- 3を180度で予熱したオーブンで17分焼いて、余熱で5分おく。
-
- 5
- 4が焼けたらオーブンから出して、粗熱が取れたら出来上がり
おいしくなるコツ
あっさり目の生地なので、お好みで砂糖を増やしたりメイプルシロップを加えたりしてください
きっかけ
子供がメインで作りました