アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり餡子入り♪ふっくら餡パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
甘さ控えめのあんぱんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パン生地
2個分
餡子(砂糖少なめ)
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地は解凍出来たら、薄く伸ばし、真ん中に餡子を乗せて包む。
    閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた角皿に置き、中央に白ごまを乗せる。
  2. 2
    180度で予熱したオーブンで、1を17分焼く,
    竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

上に乗せる白ごまを、黒ごまにしたり、けしの実にしても美味しそうです

きっかけ

たくさん炊いた餡子消費レシピです

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 09:52
冷凍パン生地、便利ですよね! 餡子たっぷり入れました!
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする