アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ少なめ☆ツナと玉子のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
いつものトーストをちょっとお洒落な一品に。マヨネーズ控えめで、オリーブオイルをかけて仕上げます。

材料(2人分)

ツナ
1缶
ゆで卵
1個
茹でブロッコリー
2房くらい
玉ねぎ
1/16個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
ふたつまみ(小さじ1/4くらい)
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
好みで
パン
お好きなパン2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の汁気を切り、容器に移す。
    茹でブロッコリーはサイコロくらいに刻む。
  2. 2
    ゆで卵の黄身だけ入れて、マヨネーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    玉子の白味は粗みじん切り、玉ねぎは細かいみじん切りして加えて混ぜる
  4. 4
    塩で味を整え、パンの上にのせる。
    オリーブオイルと、好みで黒胡椒をふりトーストする

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをたらしかけるのがポイントです。 お好みで、チーズやマヨネーズをのせて焼いてください^ ^

きっかけ

マヨネーズ控えめのタルティーヌが食べたかったから。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
オープンサンドツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする