チーズ入り♪さつまいものパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★黒ごま
- 小さじ2
- ★水
- 60cc
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 角切りさつまいも
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ♪バター
- 小さじ2
- ♪黒みつ
- 大さじ1
- ♪きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 角切りさつまいもは水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして2分半前後加熱する。
柔らかくなったら水気を切っておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ最後にピザ用チーズも加えて混ぜる。
1を加えゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で熱し、2の半分を平たく流し入れる。
蓋をして2分焼く。
-
- 4
- 3をフライ返しで返してから蓋をして、1分半から2分加熱する。
両面が綺麗に焼けたら皿に取り出す。
-
- 5
- 4に♪をお好みでトッピングしてください^ ^
黒みつ多めが美味しいです!
おいしくなるコツ
生地に水を加えて作りましたが、牛乳に変えてもコクが増して美味しいです
きっかけ
余ったさつまいも利用の簡単スィーツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングで和スィーツ風です♪