材料(2人分)
- パン粉
- 40g
- 牛乳
- 130g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 10g
- バターかマーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、はちみつを入れて混ぜる。パン粉も入れて混ぜ、5分くらいおく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を流し入れて焼く。弱火で3分程焼き、裏返して3分くらいこんがり焼く。
-
- 3
- 切り分けてお皿にもり、お好みでメープルシロップやはちみつをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
写真は卵焼きのフライパンで四角く焼いていますが、普通のフライパンで丸く焼いてもいいです。
きっかけ
余ったパン粉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません