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茹でない生地☆簡単ベーグル風パン レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
茹でないレシピのベーグル、自分なりに工夫したので覚え書きです♪霧吹きの水はたっぷりかけてくださいね(*'▽'*)
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

冷凍パン生地
4個
水(霧吹き用)
100CCくらい
白ごま
4つまみくらい
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作り方

  1. 1
    冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。
    真ん中に濡らした指で2センチくらいの穴を開ける。
  2. 2
    1に霧吹きでたっぷりの水をかけ、2次発酵させる。

    オーブンを210度で余熱開始。
  3. 3
    2がしっかり膨らんで2次発酵が進んだら、もう一度中央に穴を開け、霧吹きで水をかける。
    白ごまを中央に振りかける。

    オーブンで、狐色に色付くまで20分前後焼く。
  4. 4
    3が焼けて粗熱が取れたら、具材を挟みやすいよう、パン用ナイフで2等分にスライスしてください(*'▽'*)

おいしくなるコツ

間にハムやチーズ、レタスを挟んでくださいね♪ 霧吹きの水はしっかり振りかけたほうが、パンがもっちり仕上がります。

きっかけ

簡単ベーグル作りにチャレンジしました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/25 18:00
お嬢さんセンス良いですね。ホイップすごい!くるくるのバランスが⭕️スタバの店員さんより綺麗で上手ですね♡もちっとベーグル良いですね♡
sweet sweet ♡

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