材料(4個人分)
- 冷凍パン生地
- 4個
- 水(霧吹き用)
- 100CCくらい
- 白ごま
- 4つまみくらい
作り方
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- 1
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- 冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。
真ん中に濡らした指で2センチくらいの穴を開ける。
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- 2
- 1に霧吹きでたっぷりの水をかけ、2次発酵させる。
オーブンを210度で余熱開始。
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- 3
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- 2がしっかり膨らんで2次発酵が進んだら、もう一度中央に穴を開け、霧吹きで水をかける。
白ごまを中央に振りかける。
オーブンで、狐色に色付くまで20分前後焼く。
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- 4
- 3が焼けて粗熱が取れたら、具材を挟みやすいよう、パン用ナイフで2等分にスライスしてください(*'▽'*)
おいしくなるコツ
間にハムやチーズ、レタスを挟んでくださいね♪
霧吹きの水はしっかり振りかけたほうが、パンがもっちり仕上がります。
きっかけ
簡単ベーグル作りにチャレンジしました!