レンジで♪ふんわり厚焼き卵と生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 2/3枚
- 生ハム
- 4枚
- ☆バター
- 小さじ2
- ☆辛子
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪卵
- 2個
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪サラダ油
- 小さじ2
- ♪コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ♪を良く混ぜ合わせ、四角い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで40秒加熱する。一旦取り出しスプーンで大きくかき混ぜてから、再びレンジで20秒ずつ加熱する。
-
- 2
- 1が好みの硬さに仕上がったら、レンジから取り出し、皿の上にひっくり返して出す。
しばらく冷ましておく。
-
- 3
- ☆を良く混ぜ合わせ、食パンに塗る。これに1と生ハム、ちぎったレタスを挟み、マヨネーズを絞る。
-
- 4
- 3をラップでぴっちり包み、20分くらい寝かせる。
ラップの上から包丁で切ると、崩れず切れます。
皿に盛って出来あがり。
おいしくなるコツ
卵に少量のサラダ油を混ぜ込むと、綺麗な色合いと滑らかさが出ます。
きっかけ
中途半端に残っていた生ハム活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません