アプリで広告非表示を体験しよう

大粒ぶどう入り☆ふるふるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
頂き物のぶどうを丸ごとゼリーに入れました!みずみずしい美味しさです☆

材料(4人分)

ニューピオーネ
12粒
ゼライス
1袋
お湯
300CC
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポットで湯を沸かす。沸騰したら耐熱容器に入れ、ゼライスを振り入れ良く溶かす。
    砂糖も加えて混ぜる。
  2. 2
    ガラスの器に、皮を剥いたニューピオーネを3粒ずつ入れておく。
    これに1のゼリー液をぶどうが被るくらいまで、お玉で入れる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    ゼリーが固まったら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

中に入れるぶどうは、マスカットでも美味しいと思います♪柔らかめのゼリーです。

きっかけ

頂き物のニューピオーネを使って、みずみずしいゼリーを作りました♪ 娘が作りました(^-^)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする