チョコレートたっぷり♡チョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ♪板チョコ(割っておく)
- 1枚
- ♪バター
- 60g
- ♪砂糖
- 大さじ2
- 卵(S玉)
- 2個
作り方
-
- 1
- ♪を大きめの耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
バターとチョコが溶けかけたら、ゴムベラで混ぜて砂糖を溶かす。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱開始。
1に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでダマができないよう混ぜる。卵も割り入れて、なめらかになるまで混ぜる。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 3
- シリコン型に2をスプーンで流し入れる。
空気抜きをして、オーブンで18分焼いて出来上がり^^
おいしくなるコツ
ビターチョコ使用だと、砂糖を増やして下さいね^^
きっかけ
家にストックしていたチョコレートで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません