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小豆とチョコのカップケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
中途半端に余った明治の板チョコを有効活用。

材料(8人分)

★強力粉、薄力粉
各60g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
大匙5
バター
60g
豆乳
大匙6
1個
ゆで小豆
50g
明治の板チョコ
50g
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作り方

  1. 1
    明治の板チョコは包丁で細かく砕きます。
  2. 2
    ゆで小豆はキッチンペーパーで包み水気を切ります。5分ぐらい放置したら、キッチンペーパーからはずします。
  3. 3
    レンジ対応可能な耐熱容器にバターを入れ
    レンジで30~40秒
    加熱します。
  4. 4
    3に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  5. 5
    4に★、豆乳、卵、
    1~2を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブン対応可能な
    耐熱の紙カップに
    5を入れます。
  7. 7
    170度に熱しておいた
    オーブンで6を12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

中途半端に余った明治の板チョコを有効活用してみました。

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
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