アプリで広告非表示を体験しよう

自家製餡子で美味しい♪小豆バニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
多量に炊いた餡子をバニラアイスと合わせたらとっても美味しいスィーツが出来ました^^

材料(4人分)

餡子
100g
バニラアイス
300g
☆きな粉
小さじ2
☆黒蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラアイスは常温で3分置いて少し柔らかくする。
    餡子の粒が潰れすぎないよう、バニラアイスとさっくり混ぜる。
  2. 2
    冷凍庫で1を15分くらい冷やして出来上がり^^
    器に盛り、☆をトッピングして下さい♪

おいしくなるコツ

甘みをプラスしたいときは、黒蜜やはちみつ、練乳を混ぜ込んで下さいね^ - ^

きっかけ

手作り餡子の消費レシピです

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする