自家製餡子で美味しい♪小豆バニラアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餡子
- 100g
- バニラアイス
- 300g
- ☆きな粉
- 小さじ2
- ☆黒蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バニラアイスは常温で3分置いて少し柔らかくする。
餡子の粒が潰れすぎないよう、バニラアイスとさっくり混ぜる。
-
- 2
- 冷凍庫で1を15分くらい冷やして出来上がり^^
器に盛り、☆をトッピングして下さい♪
おいしくなるコツ
甘みをプラスしたいときは、黒蜜やはちみつ、練乳を混ぜ込んで下さいね^ - ^
きっかけ
手作り餡子の消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません