HMで簡単ブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あらかじめオーブンを180℃で10分余熱しておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスに卵、ヨーグルト、溶かしたバター、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に溶かしバターの残りを軽く塗り、混ぜたホットケーキミックスを入れる。
-
- 4
-
- ブルーベリージャムを上に乗せ、余熱したオーブンの中に入れる。
180℃で25分位(途中確認しながら)焼くと完成です。
おいしくなるコツ
混ぜるときはさっくりと混ぜること。加熱時間は調整してください。
きっかけ
ホットケーキミックスのアレンジをしたくて