材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 薄力粉
- 90g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- バターを溶かしておく
-
- 2
- 卵に砂糖を半量入れて白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
-
- 3
- 残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる
-
- 4
- 小麦粉をふるいにかけながら全量入れる
-
- 5
- オーブンを170度に余熱
-
- 6
- バターを入れながら、切るように混ぜる
※混ぜすぎない!泡を消さないように!
-
- 7
- 型に入れて、170度25分焼く
-
- 8
- 焼き上がると網にひっくり返して粗熱をとる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません