アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジケーキ18㎝型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalalapon182
メモ書き

材料(6人分)

3個
砂糖
90g
薄力粉
90g
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かしておく
  2. 2
    卵に砂糖を半量入れて白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
  3. 3
    残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる
  4. 4
    小麦粉をふるいにかけながら全量入れる
  5. 5
    オーブンを170度に余熱
  6. 6
    バターを入れながら、切るように混ぜる
    ※混ぜすぎない!泡を消さないように!
  7. 7
    型に入れて、170度25分焼く
  8. 8
    焼き上がると網にひっくり返して粗熱をとる

きっかけ

ケーキ作り

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

lalalapon182 4歳と3歳の男の子のママしてます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする