卵焼き器で☆簡単バウムクーヘン☆H M使用♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ♪バター(マーガリン)
- 60g
- ♪砂糖
- 大さじ3
- ♪牛乳(豆乳)
- 100cc
- 卵
- 一個
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ♪を耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。ゴムベラで混ぜながら、卵も割り入れ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を弱火で熱し、バターの1/4を溶かす。1の生地の1/4を流しこみ、薄く広げ、蓋をして1分半焼く。
-
- 3
- 2の生地がふつふつしてきたら、フライ返しで端から巻いていく。空いたスペースにバターの1/4を溶かして、同じ要領で1/4の生地を焼いて巻いていく。
-
- 4
- 2.3の手順を繰り返して、バウムクーヘンが二本作れます。
焼きあがったら、ラップできっちり包み、半日ほど寝かせてください^ - ^
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
甘めお好みなら、お砂糖を増やしてくださいね!
混ぜ込みのバターをサラダ油にするとヘルシーです!
きっかけ
カンタンバウムクーヘンを作りたかった♪