材料(12個人分)
- 鶏肉
- 1口サイズ12個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油、みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5〜2
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 185g
- コーン
- お好みの量
- バター
- 15g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、人肌程度に温めた牛乳をボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでこねる。
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- 2
- バターを入れて10分ほどこねる。
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- 3
- 2時間発酵させる。
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- 4
- 鶏肉は1口サイズに切り、塩こしょうを振ってフライパンで両面を焼き、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて絡めながら煮詰める。
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- 5
- パン生地を12等分して丸める。
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- 6
- 20分ベンチタイム。
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- 7
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- 丸めた生地を少し抑えて平らにし、鶏肉とコーンをのせて
40分ほど2次発酵させる。
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- 8
- オーブンを200度に予熱。
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- 9
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- マヨネーズをかけ、12分焼いて完成!