簡単おいしい♪生ハム&サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 生ハム
- 6枚
- ♪塩系ドレッシング
- 大さじ1
- ♪オリーブオイル
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。冷水でさっと洗う。
-
- 2
- キャベツは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 1を皿に盛り、2を乗せ、生ハムを一枚ずつ剥がしながら乗せていく。
♪をかけて、フライドオニオンとマヨネーズをトッピングしたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ドレッシングは多めのほうが美味しいです
きっかけ
たくさん買ってきた生ハムをパスタに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません