材料(2人分)
- バゲット
- 小1本
- ☆牛乳
- 150CC
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- ♪はちみつ
- 大さじ2
- ♪バター
- 大さじ1
- 粉砂糖(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットは斜めに厚めにスライスして6等分にする。☆をよく混ぜて、これに漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。1を並べ蓋をして、少し焦げ目がつくまで3〜4分焼く。
-
- 3
- 2をひっくり返して、中火で2分、弱火で3分焼く。
両面に綺麗な焼き色ついたら出来上がり。
-
- 4
- 3に♪をトッピングして、あれば粉砂糖を茶こしで振りかける。
きっかけ
カンタンに美味しくフレンチトーストを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません