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チェリーとクリームチーズの渦巻きパン レシピ・作り方

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ココアケア
HBで簡単レシピ2330

材料(6人分)

パン生地
★強力粉
160g
★砂糖
大匙2
★ドライイースト
小匙2
1/2個
小匙1/2
バター
30g
牛乳
70cc
※卵(塗り用)
適量
トッピング
キリのクリームチーズ
3個
冷凍のアメリカンチェリー
6個
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作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    パンケースに1、★、
    塩、バター、牛乳を
    入れスイッチON。
    ホームベーカリーでこねるところから一次発酵までを終わらせます
  3. 3
    フィンガーテストに
    成功したらガス抜きをします。
  4. 4
    綿棒で長方形に伸ばします。
  5. 5
    縦に6等分に切ります。
  6. 6
    上1cmを残し、
    縦半分に切ります。
  7. 7
    切り込みを横に広げ
    1本の棒状にし、ねじります。
  8. 8
    中心から外側に向かってうず状に生地を巻きます。
  9. 9
    8に※を塗ります。
  10. 10
    180度のオーブンで
    12~13分ぐらい焼きます。
  11. 11
    このキリのクリームチーズを使いました。
  12. 12
    11を20分ぐらい室温に放置してやわらかく
    します。そのあと、
    6等分します。
  13. 13
    冷凍のアメリカンチェリーはキッチンペーパーで包みます。そのあと、使う1時間ぐらい前から冷蔵庫の中で解凍します。
  14. 14
    10に12と13をのせたら完成です。

きっかけ

パン教室で習ったことを生かし、材料や作り方などをアレンジしてみました。

公開日:2019/10/14

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カテゴリ
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