アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄&りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
猛暑が続く日は、やっぱり冷たいデザートが
おいしいですね 2196

材料(4人分)

ぶどうジュース、りんごジュース
各130cc
ゼラチン
5g
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にぶどうジュースとりんごジュースを入れ、
    レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは大匙2の水でふやかします
  3. 3
    1に2を加え溶かします
  4. 4
    3をゼリーカップに
    流し入れます
  5. 5
    4の粗熱を取り、
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成です

きっかけ

私が使っているジュースは100パーセント です。 りんごジュースは甘いので、砂糖は入れませんでした。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする