材料(4人分)
- ぶどうジュース、りんごジュース
- 各130cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にぶどうジュースとりんごジュースを入れ、
レンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
- ゼラチンは大匙2の水でふやかします
-
- 3
- 1に2を加え溶かします
-
- 4
- 3をゼリーカップに
流し入れます
-
- 5
- 4の粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です
きっかけ
私が使っているジュースは100パーセント
です。
りんごジュースは甘いので、砂糖は入れませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですね 2196