まぜるだけで簡単★ココナッツオイルとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ココナッツオイル
- 30g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- ココナッツオイルは固まっている場合は電子レンジで加熱して溶かす。
バナナを加えてつぶす。
-
- 3
- 2に卵、砂糖、牛乳の順に加えてその都度良く混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 油を塗った型に4を入れて180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やして下さい。
ココナッツオイルの代わりにサラダ油やバターでも。
きっかけ
休日のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません