アプリで広告非表示を体験しよう

いよかんとりんごジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
一石二鳥に複数のフルーツを摂取できます。
2096

材料(1人分)

※トマトジュース、オレンジジュース
各1/2カップ
いよかん、りんご
各1/6個
ポッカレモン
小さじ1/2
飾り
いよかん
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いよかんは半分の大きさに切り、絞りきで
    絞ります。
  2. 2
    りんごはいちょう切りし、ポッカレモンをさらします。
  3. 3
    ミキサーに1~2、※
    を入れ1分ぐらいかき混ぜます。
  4. 4
    マグカップに3を注ぎ
    レンジで1分温めます。
  5. 5
    袋から取り出したいよかんを4に飾ったら
    完成です。

きっかけ

今回はりんごの皮も無駄なく使いたかったので、 皮のままのりんごでジュースを作りました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする