材料(4〜5人分)
- すいかの果汁
- 300cc
- 水
- 300cc
- 寒天
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- すいかは適当な大きさに切ってざるで濾して果汁を搾る。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、寒天を入れて強火にかける。
混ぜながら寒天と砂糖を溶かし、沸騰したらすいかの果汁を加えて中火で2〜3分加熱する。
-
- 3
- 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
塩をふって食べても美味しいです。
きっかけ
すいかが中途半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません