残ったカレーで★チーズカレーマフィン レシピ・作り方
材料(約6個人分)
- ベビーチーズ
- 3個
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- 適宜
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★牛乳
- 50cc
- ★残ったカレー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは1cm角位に切る。
カレーの具が大きい場合は小さく切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、★を順と加えてその都度泡立て器で良く混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、1を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 型に3を入れて黒胡椒をふり、190℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ベビーチーズの代わりにクリームチーズやピザ用チーズでも。
きっかけ
カレーが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやランチにも。