アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターのかわりにクリームチーズを使うと
ヘルシーになります。
1754

材料(8人分)

★薄力粉
100g
★ベ-キングパウダー
小匙1
★砂糖
大匙4
キリのクリームチーズ
1個
バター
20g
1個
チョコレート
50g
レーズン
50g
デコレーション
チョコホイップクリーム
80g
カラーシュガー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキリの
    クリームチーズと
    バターを入れ、レンジで20~30秒加熱します。
  2. 2
    1をクリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    チョコレートは細かく砕きます。
  4. 4
    ジッパーに2~3、★、卵、レーズンを入れ1つにまとめます。
  5. 5
    シリコン製のカップに
    カップを敷き、4を流し入れます。
  6. 6
    170度のオーブンで
    13分焼き冷まします。
  7. 7
    6にホイップクリームをのせ、カラーシュガーを散らしたら完成です。

きっかけ

クリームチーズでヘルシーなカップケーキを 作ってみました

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする