材料(8人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベ-キングパウダー
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙4
- キリのクリームチーズ
- 1個
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- チョコレート
- 50g
- レーズン
- 50g
- デコレーション
- チョコホイップクリーム
- 80g
- カラーシュガー
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキリの
クリームチーズと
バターを入れ、レンジで20~30秒加熱します。
-
- 2
- 1をクリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- チョコレートは細かく砕きます。
-
- 4
- ジッパーに2~3、★、卵、レーズンを入れ1つにまとめます。
-
- 5
- シリコン製のカップに
カップを敷き、4を流し入れます。
-
- 6
- 170度のオーブンで
13分焼き冷まします。
-
- 7
- 6にホイップクリームをのせ、カラーシュガーを散らしたら完成です。
きっかけ
クリームチーズでヘルシーなカップケーキを
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーになります。
1754