鶏胸肉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
さっぱりしておいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏胸肉
50g
キャベツ
1枚
醤油
大1
溶いた小麦粉
適量
マヨネーズ
大1
適量
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉の皮は、はずす。7ミリ幅に切り、醤油に10分つける。キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて中火にして、溶いた小麦粉に胸肉をつけて、きつね色に揚げる。
  3. 3
    食パンを半分に切って、真ん中を切りマーガリンをつける。キャベツをのせて鶏肉を挟み込んで、、マヨネーズをかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りたかったから。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
鶏胸肉サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 22:10
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする