アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用★発酵無し★ちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
発酵無しのため、30分くらいでできます。
とっても簡単♪
みんながつくった数 4

材料(作りやすい量人分)

★薄力粉
100g
★強力粉
50g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★塩
ひとつまみ
※砂糖
大さじ1
※卵
1個
※牛乳
大さじ1
※サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて箸でぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    1に※を加えて箸でぼろぼろとそぼろ状になるまで混ぜる。
    生地がまとまるまで1分くらい手で捏ねる。
  3. 3
    まな板に打ち粉をして2をのせて6等分に切る。
  4. 4
    切り口を中央にまとめるように丸め、サラダ油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に並べる。
  5. 5
    220℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

レーズンを加えたりアレンジも色々できますよ。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/02 19:18
素朴なうまさ~すっごく好き♪ いつでも焼けるからいいですね~ o(*^▽^*)o~♪
かば蔵
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2015/08/27 12:20
素朴な味でした(^^)フライパンでやきました!
ひかりMAM
フライパン、今度私がぜひ試してみたいです。 素敵なアイデア&レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする