アプリで広告非表示を体験しよう

卵と胡瓜のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
胡瓜のシャキシャキ感がサンドにあう。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹で卵
1個
胡瓜
1本
マヨネーズ
大2
マーガリン
少量
食パン
1枚
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は2㎝の長さに切って短冊切りして塩を振り5分位置いて水洗いしてしっかり絞る。
  2. 2
    卵切で卵を荒みじん切りにする。卵・胡瓜は別々にマヨネーズで和える。
  3. 3
    食パンを半分に切って、真ん中を切りマーガリンをつけてたまご・胡瓜を挟む。また半分に切って4個にする。

きっかけ

ランチでた食べたかったから。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうり
料理名
卵と胡瓜のサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/10 00:22
たっぷりと。ごちそうさま!
sanichi25
大変遅くなり申し訳ございません。作っていただきましてありがとうございます。
2018/09/17 14:28
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする