ジッパーで簡単★ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(9人分)
- クッキー生地
- ★強力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★グラニュー糖
- 30g
- ★ココナッツの粉末
- 小匙1
- バター
- 30g
- オリーブオイル、牛乳
- 各大匙1
- 卵
- 1個
- アイシング
- アイシングパウダー
- 20g
- 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- バターは冷蔵庫から室温に出し、やわらかくしておきます。
-
- 2
- ジッパーに1、★、オリーブオイル、牛乳、卵を入れコネコネしひとつにまとめます。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、2をドロップします。
-
- 4
- 170度のオーブンで3を
13分焼き冷まします。
-
- 5
- アイシングパウダーと水を混ぜ、アイシングを作ります。
-
- 6
- 4に5を塗ったら完成です。
きっかけ
最近はジッパーでクッキーを作ることが多くなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1605