アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪だし入りジャガイモのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
じゃが芋のとろみでとっても食べやすい一品です。

材料(4回分人分)

白飯
大さじ1
人参
10g
ブロッコリー
1房
じゃが芋
15g
鰹節
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶こしに鰹節を入れてそこに熱湯を注ぐ。そのまま5分放置する。
  2. 2
    人参・ブロッコリー・じゃが芋は茹でておく。
    ブロッコリーは先の緑の部分を削ぐ。
    すり鉢にこしただし汁・白飯・にんじん・じゃが芋・削いだブロッコリーを入れて滑らかになるまでする。

きっかけ

7か月の子供に♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする