リース風♪彩り豊かなアボガドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボガドは半分に切り皮と種を取り除き、5ミリ間隔に切っていく。
ベビーリーフと千切りした人参は冷水につけてその後水気をよく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくと大きめにざく切りしたベーコンを炒める。にんにくがきつね色になったら皿に取り出す。
-
- 3
- 皿にアボガドを輪っかになるように並べていく。上にマヨネーズをまんべんなくかける。その上にベビーリーフと千切りした人参をのせる。2も飾り付ける。
-
- 4
- 周りにミニトマト・7分茹でて4等分にした半熟茹で卵を添え、★の型でくりぬいたチーズを飾ったら完成♪
-
- 5
- 取り分けたらお好きなドレッシングを少しかけると美味しいです。個人的にはシーザードレッシングがよく合います。