アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★さつまいもと卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
形状によっては初期から後期まで使える離乳食レシピです。

材料(1人分)

さつまいも
5~10g
ゆで卵
1/4個
お湯orだし汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークでつぶす。
    さつまいもは柔らかく茹でて月齢に合った形状にする。
    初期:ペースト状
    後期:6~7mm角
  2. 2
    さつまいもとゆで卵とお湯を和えて完成。

おいしくなるコツ

お湯無しでもいいですが、まとまりがわるかったので足しました。 初期のペースト状の頃なら不要かも。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ゆで卵さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと卵

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする