作り方
-
- 1
- イモは1cm間隔の輪きりにし水にさらす。鍋に入れイモが少し顔を出す位の水を入れる。砂糖を入れ蓋をし中火にかける。イモに火が通ったら蓋をあけ時々鍋を揺すりながらさらに水分を飛ばす。
-
- 2
- 水分が飛んだら火を止めバターを入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ混ぜる。混ぜ終わったら2を入れて少しつぶすように混ぜる。
-
- 4
- フライパンを弱火~中火にかけマーガリンをひく。3を入れる。焦がさないように裏面がきつね色になったらひっくり返し蓋をして弱火で5分強加熱する。
-
- 5
- 蓋を取り、生地がふっくらして中心まで火が通ったら完成♪1口大に切り皿に並べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません