中力粉で☆かりっとおいしいベーコンエピ レシピ・作り方
材料(ミニ5個人分)
- 中力粉
- 150g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン 小
- 5枚
- マスタード
- 適量
作り方
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- 1
-
- 中力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れる。ぬるま湯を入れて、10分程捏ねてまるめる。
-
- 2
- 30℃で30分程度一次発酵する。2倍くらいにふくらんだら、発酵完了です。
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- 3
- 生地を取り出してガス抜きをし、5等分にしてまるめる。乾燥しないように濡れぶきんをかけて、10分ベンチタイム。
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- 4
- ベンチタイムが終わったら、成型です。生地を長方形に伸ばし(だいたいベーコンより一回り大きくなるように)、ベーコンをのせて、マスタードをお好みの量塗る。端からくるくる巻いて閉じる。
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- 5
- 35℃で30分程度、二次発酵する。
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- 6
- はさみで深めに切り込みを入れて、穂の形になるように左右にずらす。
-
- 7
- 180℃に予熱しておいたオーブンで、15分程焼いたら、できあがり!
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