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中力粉で☆かりっとおいしいベーコンエピ レシピ・作り方

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imomusume84
中力粉で簡単にできます!マスタードが効いてとってもおいしいです☆

材料(ミニ5個人分)

中力粉
150g
3g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
ベーコン 小
5枚
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    中力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れる。ぬるま湯を入れて、10分程捏ねてまるめる。
  2. 2
    30℃で30分程度一次発酵する。2倍くらいにふくらんだら、発酵完了です。
  3. 3
    生地を取り出してガス抜きをし、5等分にしてまるめる。乾燥しないように濡れぶきんをかけて、10分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、成型です。生地を長方形に伸ばし(だいたいベーコンより一回り大きくなるように)、ベーコンをのせて、マスタードをお好みの量塗る。端からくるくる巻いて閉じる。
  5. 5
    35℃で30分程度、二次発酵する。
  6. 6
    はさみで深めに切り込みを入れて、穂の形になるように左右にずらす。
  7. 7
    180℃に予熱しておいたオーブンで、15分程焼いたら、できあがり!

きっかけ

ベーコンがあまっていたので。

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
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