アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★卵・バター不使用★すぐできる!ジャムスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料を混ぜてジャムを挟んで焼くだけの簡単スコーン。
予熱時間で生地ができちゃいます。

材料(6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
25g
ひとつまみ
牛乳
40g
サラダ油
20g
お好きなジャム
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱開始。
    その間にボウルにジャム以外の材料を全て入れて混ぜてひとまとめにする。
  2. 2
    1を半分にして、手で直径4~5cmくらいの円形に伸ばす。
    片方にジャムを塗り、もう1つの生地を被せて6等分する。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけて並べて15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのもので! いちごやみかん、ブルーベリーなど、フルーツ系のものなど。 マーマレードも美味しいです。 他にはチョコやピーナツクリームなんかでも美味しいですよ。

きっかけ

ある日のおやつに。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ジャムスコーン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする