アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風 レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- 小麦粉
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- ★お好みの具★
- 適宜
- 画像は文旦ジャムとピザソース+チーズ
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、生地の半量をおたまで丸く広げて両面焼く。
-
- 3
- 具をのせてくるりと巻いて完成。
-
- 4
-
- とろけるチーズを使う場合、片面焼いてひっくり返し、表面が乾いたら、チーズをのせて下さい。
とけたらくるりと巻いて下さいね。
おいしくなるコツ
具はなんでもOK。
おやつ系ならジャムやマーマレード、チョコレートやバナナ、ホイップクリームやカスタードクリーム、あんこ等。
食事系なら残ったカレーや麻婆豆腐のソース、ツナマヨやポテトサラダ等も美味しいと思います。
具次第では離乳食にも。
きっかけ
思いつきです。