アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
中の具を変えることで朝食にもランチにもおやつにもなるもっちりとしたクレープ、と言うか、ブリトーのようなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2~3個人分)

小麦粉
50cc
50cc
ひとつまみ
★お好みの具★
適宜
画像は文旦ジャムとピザソース+チーズ

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地の半量をおたまで丸く広げて両面焼く。
  3. 3
    具をのせてくるりと巻いて完成。
  4. 4
    とろけるチーズを使う場合、片面焼いてひっくり返し、表面が乾いたら、チーズをのせて下さい。
    とけたらくるりと巻いて下さいね。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。 おやつ系ならジャムやマーマレード、チョコレートやバナナ、ホイップクリームやカスタードクリーム、あんこ等。 食事系なら残ったカレーや麻婆豆腐のソース、ツナマヨやポテトサラダ等も美味しいと思います。 具次第では離乳食にも。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
クレープブリート・ブリトー
料理名
クレープ風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 13:55
チーズ入ブリトー作りました!ブリトー大好きなので簡単に出来て嬉しいです♪
*॰☆*°
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする