アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風 レシピ・作り方

アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風
  • 約15分
++めい++
++めい++
中の具を変えることで朝食にもランチにもおやつにもなるもっちりとしたクレープ、と言うか、ブリトーのようなレシピです。

材料(2~3個人分)

  • 小麦粉 50cc
  • 50cc
  • ひとつまみ
  • ★お好みの具★ 適宜
  • 画像は文旦ジャムとピザソース+チーズ

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、生地の半量をおたまで丸く広げて両面焼く。
  3. 3 具をのせてくるりと巻いて完成。
  4. 4 とろけるチーズを使う場合、片面焼いてひっくり返し、表面が乾いたら、チーズをのせて下さい。
    とけたらくるりと巻いて下さいね。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。 おやつ系ならジャムやマーマレード、チョコレートやバナナ、ホイップクリームやカスタードクリーム、あんこ等。 食事系なら残ったカレーや麻婆豆腐のソース、ツナマヨやポテトサラダ等も美味しいと思います。 具次第では離乳食にも。

  • レシピID:1900010028
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープブリート・ブリトー
料理名
クレープ風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/14 13:55
    アレンジで朝食にもランチにもおやつにも★クレープ風
    チーズ入ブリトー作りました!ブリトー大好きなので簡単に出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る