材料(4人分)
- ★強力粉、薄力粉
- 各50g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルはレンジで30~40秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2に1、★、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
-
- 4
- シリコン製カップにカップケーキ用の紙を敷きます。
-
- 5
- 4に3を流し入れます。
-
- 6
- 170度に熱しておいたオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなおやつのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません