材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 55g
- カラーチョコスプレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコを手で細かく割りレンジで溶かします。
-
- 2
-
- 溶かしたチョコの1/2の
量の生クリームを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ムラなく混ぜ合わせたらスプーン2本を使いトリュフを作る時の用にスプーンでチョコをまるめます。
-
- 4
-
- 仕上げにチョコスプレーをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら
出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームをしっかりチョコに混ぜ合わせます。
きっかけ
生チョコを作りたかったのですが、いつもと違う雰囲気にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません