トリュフ風生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランソース
生チョコを丸めてトリュフ風にしてみました。

材料(2人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
55g
カラーチョコスプレー
適量

作り方

  1. 1
    チョコを手で細かく割りレンジで溶かします。
  2. 2
    溶かしたチョコの1/2の
    量の生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ムラなく混ぜ合わせたらスプーン2本を使いトリュフを作る時の用にスプーンでチョコをまるめます。
  4. 4
    仕上げにチョコスプレーをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりチョコに混ぜ合わせます。

きっかけ

生チョコを作りたかったのですが、いつもと違う雰囲気にしたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート
料理名
お菓子

このレシピを作ったユーザ

フランソース 料理するのが大好きです❤ なるべくわかりやすく写真を使いたいと思います! 時短で簡単に作れる物が大好きです* よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする