ホームベーカリーで!さつまいもパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 25グラム
- 牛乳
- 1カップ
- ドライイースト
- 小さじ1
- さつまいも
- 100グラム
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角に切って水にさらしておく。
-
- 2
- ホームベーカリーにさつまいも以外の材料をセットして、食パンコースで、
具の後入れブザーを鳴るようにしておく。
-
- 3
- ブザーが鳴ったら、さつまいもを入れて、後はホームベーカリーにおまかせ!
きっかけ
さつまいもがあったので作ってみたら家族に好評☆