材料(4人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 14枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの片面に、マーガリンを薄く塗る。
ゆで卵を潰す。
玉ねぎは、みじん切りにし、レンジで500W3分加熱し、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボールに、①のゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 食パン7枚に、②をのせて伸ばす。
残りの
食パン7枚で、蓋をし、半分に切る。
きっかけ
サンドイッチを作ろうと思ったら、中に入れる材料がなかったので、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません