柿のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
柿は今の季節にぴったりです。 1198

材料(6人分)

冷凍マッシュポテト
400g
1/2個
冷凍ミックスベジタブル
大匙6
ハム
4枚
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大匙6
チューブのわさび
2cm
塩・こしょう
5~6ふり
キウイ
6個

作り方

  1. 1
    柿は5mmぐらいの角切りにします。
  2. 2
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで5分ぐらい加熱します。
  4. 4
    3に1、2、クリームチーズを加えます。
  5. 5
    別の容器にマヨネーズとチューブのわさびを加えかき混ぜます。
    ※ドレッシングの完成です。
  6. 6
    4に5を加えかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  7. 7
    輪切りにしたキウイを皿に敷き、6を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズは大きめのスプーンを使ってポテトと一緒にかき混ぜてくださいね。

きっかけ

今の季節にぴったりのポテトサラダを考えてみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする